图片新闻

福安市纪委监委机关第一党支部召开党史学习教育专题党课暨专题组织生活会

发布时间:2021-09-02 发布者:福安市纪委 文章来源:福安市纪委监委网站 阅读 : 551

8月31日,福安市纪委监委机关第一党支部根据市委的统一部署和安排,召开党史学习教育专题党课暨专题组织生活会。市委党史学习教育第一巡回指导组列席会议,市委常委、纪委书记陈为忠以普通党员身份参加会议并作专题党课,机关第一党支部全体党员参加。

会上,市委常委、纪委书记陈为忠作题为《树牢看齐意识 赓续红色血脉 把党史的滋养转化为正风肃纪反腐的行动自觉》专题党课。围绕“学史崇德”专题,结合革命先烈的英雄事迹及优秀共产党员的先进事迹传承红色基因、感悟初心使命、汲取精神滋养。

image.png

      根据会议安排,组织召开党史学习教育专题组织生活会,机关第一党支部副书记陈福良通报会前征求意见情况和上次组织生活会查摆问题整改落实情况;党支部书记钟书君代表支部班子述职,报告上半年支部工作情况并作对照检查;支部党员逐一开展自我批评和相互批评。

image.png

指导组组长施毓金对此次专题会议的态度和质量给予充分肯定,并提出三点要求:一要更加坚定理想信念,二要进一步推动工作方法创新,三要及时整改存在问题。强调党组织领导班子成员切实履行职责,党员同志发挥先锋模范作用,做强实业、做精主业,努力打造标杆,为全方位推进高质量发展超越。

最后,党支部书记对下个阶段工作作表态发言,一是持续用力抓好整改落实整改,针对查摆问题和建议,制定方案、细化措施;二是持续用力深化理论武装,夯实理论基础,努力将学习成效转化为工作实效;三是持续用力树立良好形象,严格党内政治生活,发挥示范表率作用。



返回顶部 打印 关闭