图片新闻

省纪委审理室莅韩调研指导案件审理联系点工作

发布时间:2021-08-21 发布者:福安市纪委 文章来源:福安市纪委监委网站 阅读 : 491

8月19日至20日,省纪委审理室主任黄景辉一行到福安市开展案件审理工作联系点调研,市纪委书记陈为忠陪同

微信图片_20210825182156.jpg

福安市纪委监委案件审理室被省纪委监委确定为审理工作联系点后,我委高度重视案件审理工作联系点的工作开展精准运用监督执纪四种形态,严格依规依纪依法履行对案件的审核把关职责,坚决整治形式主义、官僚主义,严肃处理涉及群众利益、扶贫领域的违纪违法问题。2021年以来,共立案106件,目前移审62件审结53件。

8月20日上午,调研组召开案件审理工作座谈话,听取了福安市纪委监委的案件审理工作汇报,与参会人员交流了审理工作实务。

        黄景辉强调,强化政治意识,提高政治能力,推动案件审理工作高质量发展深化运用监督执纪“四种形态”,加强依规依纪依法办案、审慎稳妥提出处理意见;要运用好容错纠错等机制,谋深审理实务提升业务能力,达到纪法情理的有机融合




返回顶部 打印 关闭