工作动态

福安市纪委监委召开全市纪检监察工作会议

发布时间:2021-08-13 发布者:福安市纪委 文章来源:福安市纪委监委网站 阅读 : 924

image.png

        8月11日上午,福安市纪委监委组织召开全市纪检监察工作会议,总结上半年工作成绩,通报各项工作进度,剖析存在的问题和不足,安排部署下半年工作重点。市委常委、纪委书记陈为忠主持会议并讲话,各部室主要负责人、派驻纪检监察组组长和乡镇纪委书记等参加会议。

image.png

陈为忠指出,回顾半年历程,全市纪检监察机关紧扣服务保障“十四五”开局起步,牢牢把握“找问题、抓落实、解难题”重要举措,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,推进我市纪检监察工作高质量发展。

陈为忠强调,要强化责任意识,增强紧迫感。纪检监察机关是党的政治机关,是党内监督的专责机关,要旗帜鲜明地把政治贯彻于纪检监察工作全过程、各方面,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,和学习领会党中央全面从严治党战略部署结合起来,牢牢把握新时代纪检监察工作的政治方向。

陈为忠强调,要强化担当作为,认真履职尽责。乡镇纪委要打通监督“最后一公里”发挥“尖兵”作用,摒弃“坐等靠”思想,主动深入一线,做到底数清、情况明、数据准,积极主动与市纪委监委沟通对接,提升业务水平和实战能力;纪检监察组要充分发挥派驻监督“探头”作用,敢于较真碰硬,准确把握职责定位,强化“室组联动”,把监督寓于日常;委机关各部室及巡察办要立足岗位职责持续发挥职能作用,既有配合,又有突出重点,形成工作合力,为全市经济社会发展提供强有力的纪律保证。

陈为忠强调,要强化自身建设,树立良好形象。严把权力关口,做到心中有戒、严以用权;严守保密纪律和组织纪律,筑牢保密防线,落实保密责任;严格工作作风,把严实深细要求融入执纪执法实践;严肃锤炼过硬本领,把自身能力建设摆在突出位置。


返回顶部 打印 关闭